白梅雨垂珠の蔵元を囲む会

友人に誘われて橋本の蕎麦屋さんでの蔵元会へ。
飲んだお酒は6種類。どれもしっかりとした味で美味しかった。古酒が一番濃かったかな。摘みもお酒も素晴らしくて連れて行ってもらってよかった。お酒とつまみが合ってて本当に素晴らしい。参加者もお酒の好きな人ばかりで、初対面なのに、お酒の話して本当に楽しかった。また行きたいな。
今日は自宅からゆりかもめにのって科学未来館へ。で、其れから新宿でて京王線で橋本へ。で橋本から新宿。我が家へ。凄い移動距離であった。
これが献立。
ブドウと生ハムのサラダ、美味しかった〜。私メロンが苦手なので、生ハムメロン好まなかったのだけれど、ブドウと生ハムあうわ〜。

メゴチの唐揚げ これが古酒のなんていうんだろう。それに合う。

真鯛の昆布〆 漬物のナスが入ってる、これがとても合う。発想が凄い。

白山だだ茶豆のずんだ ずんだとおこわが会うのだわ。素晴らしい。

夏野菜の洋風玉子焼き これってワイン似合いそう。作れるかな。作ってみたい。

甘鯛のちり蒸し

無花果の白和え・サザエの肝和え・天然かつおとだし いちじくと白あえが凄い合う。肝会えも美味しい。

で、これが今日飲んだお酒